Ура- коллективизация! России нужны кошерные крестьяне

Оригинал взят у ms_marple в Ура- коллективизация! России нужны кошерные крестьяне
22 июля вице-премьер Дворкович на совещании в правительстве предлагает ввести запрет на содержание свиней в личных подсобных (ЛПХ) и небольших фермерских хозяйствах.



Повод: распространение в России aфриканской чумы свиней (АЧС). По мнению Дворковича, защитить свиней от АЧС можно только на крупных свиноводческих комплексах. И это при том, что При этом, вспышки эпидемии регулярно фиксируются и на крупных свинокомплексах — в Краснодарском крае, Тверской, Воронежской и других областях.



Почти одновременно, в июле несколько губернаторов вводят региональные запреты на разведение свиней в ЛПХ. На Белгородчине и Дону, Верхневолжье и Кубани, в других областях начинаются насильственные изъятия у крестьян здоровых свиней, сопоставимые по масштабу с раскулачиванием русского крестьянства 30-х годов.

В начале августа Национальный Союз Свиноводов (клуб миллиардеров-монополистов) предлагает Дворковичу перенести опыт Белгородской и других областей на всю территорию России. Эту "инициативу" тут же поддерживают их не менее богатые и влиятельные друзья. Президента Мясного союза России, генеральный директор ОАО «Лианозовский колбасный завод» Мушега Мамиконян заявляет, что сегодня объем свинины, производимой подсобными хозяйствами, составляет порядка 25-27% от общего объема индустрии и существенного влияния на весь рынок не оказывает. Хотя цифры Росстата говорят об обратном. Сегодня крестьяне — главные конкуренты крупных и средних сельскохозяйственных компаний. Так, по данным Росстата, в 2007 году скота и птицы на убой население на своих подсобных участках произвело 45,5% от общего объема по стране, лишь немного отстав от крупных сельхозорганизаций (51,6%).

Ну и чтобы иллюзий не было совсем - сладкий некошерный десерт от компании Мираторг - производителя свинины № 1 в России. Компанией с оборотом около 1 милииарда евро в год владеют братья Линники – одни из крупнейших российских миллиардеров, с состоянием по 14,5 миллиардов рублей на брата. Эти Линники – отнюдь не родственники жены российского премьера Светланы, (в девичестве Линник) как могло бы показаться. По крайней мере, в пресс-службе «Мираторга» от родства открещиваются.

В сентябре 2011 г. администрация Брянской области получила по этой программе из федерального бюджета транш в 635 млн руб. Фермеры должны были получить поддержку в объеме 37% от этой суммы — 236 млн руб. Однако в ноябре Денин вдруг подписывает постановление «О внесении изменений в порядок предоставления в 2011 году субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям». Документ содержал новые условия получения помощи, под которые удивительным образом «подошла» только Брянская мясная компания, «дочка» «Мираторга». Фактически «Мираторг» «съел“ весь бюджет, выделенный областью на поддержку мясного животноводства».

Это чьи козни: Хиллари, Навального, римского папы? А может самой Ангела Меркель!


Сегодня в Германии насчитывается 30 000 свиноводческих предприятий. 98% из них — предприятия семейные. То есть Германию, на 110% обеспечивающую себя свининой, кормит мелкий фермер. Средняя численность поголовья на немецкой свиноферме – 100-400 свиней на откорме. Как-то так....